吉林省吉林市一萬多工人臥軌


來自吉林省委辦公廳的一份報告顯示:吉林省吉林市國有企業一萬多人,在一位尚未下崗的劉姓青年工人的領導下,於8月25日這天把吉林市通往外省外市的鐵路圍了水泄不通。工人們極有組織性:他們從吉林火車站開始,沿著鐵路每十米躺一個,把吉林市的所有全給堵了。

吉林省委書記王雲坤得知此事後,立即調動十六軍一個師的兵力前去鎮壓。15000名軍人11000名工人圍在中間,王雲坤命令師長開槍鎮壓,怎奈負責指揮的師長在聽完工人代表劉某某的話後,反而禁止士兵開槍,否則按軍法論處。劉代表眼含熱淚地說:「我是一個技術過硬、還沒有下崗的工人,但我不能眼睜睜地看著同胞們,眼看著國家給的救濟金、補助金和最低生活非被王雲坤一類的貪官挪做它用,讓我們的同胞活活地餓死。解放軍的戰士們,你們是人民是子弟兵,不是腐敗官僚的看家狗,如果你們今天把槍口對準了我們的胸膛,那麼,今天倒下10000個工人,明天就會有100萬、1000萬人站起來向你們以及你們的兄弟姐妹開槍,我希望你們不要上了腐敗官僚的當!他們吸著人民的血汗,又讓人民和人民的子弟兵互相殘殺,我們能上他們的當嗎?」

聽完劉代表的話,16軍的師長立即電告中央軍委和國務院,朱鎔基馬上電令軍隊不許開槍,滿足每個工人300元的生活費補償要求。8月25日晚,取到生活費的工人陸續散去。由於朱鎔基的干預,吉林省委書記王雲坤沒敢抓組織工人的劉代表。但王雲坤已經密令吉林省公安廳和安全廳的特務嚴密監視劉代表的行蹤,必要時可以採取暗殺手段,以免他組織更大規模的抗議活動。果真如此,王雲坤這個無惡不做的大貪官也許會成為敲響共產暴政喪鐘的敲鐘人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.