飛機撞大樓事件發生後 歐美電話網路嚴重負載


美國東部時間9月11日上午,美國遭遇史無前例的恐怖襲擊,幾架被劫持的飛機先後與紐約世界貿易中心的兩座摩天大樓、美國五角大樓相撞,導致三座大樓倒塌,五角大樓部分倒塌。事件發生後,幾百萬美國民眾給親戚好友撥電話,相互問候。由於撥打電話的人數過多,美國電話網路陷入擁堵。不過,這些電話網路系統並未因此崩潰。

由於電話線佔得太厲害,許多美國人不得不改用網際網路向親戚好友發送電郵,報問平安。各電話公司也被迫向人們發出請求,希望大家沒有重要事盡量不要撥打電話,以此保證緊急電話的暢通。

美國最大的長途電話運營商美國電報電話公司發言人戴夫.約翰遜說:我們處理的電話流量比平時繁忙時多了一倍,網路有些超載……不過,網路沒有崩潰,只是有太多太多的電話。

在曼哈頓(紐約摩天樓的大本營)的街道上,到處可見路人忙著撥打手中的手機──儘管一些手機已經收不到信號;路旁的投幣公用電話前也排起了長龍般的隊伍。

美國最大的市話服務商Verizon通信公司在倒塌的一座世貿大樓中設有一處電話交換中心,該中心負責處理大樓中的4萬線電話。隨著大樓的倒塌,本處中心也不復存在。突如其來的電話洪流也對Verizon的電話系統構成考驗。在正常工作日,該公司在紐約市及華盛頓平均每天處理1.15億和3500萬個電話,而11日這一天卻番了一倍。情況到當日下午三點左右才有所緩解。Verizon通信公司已經安排值班人員,監控旗下的電話系統,目前尚未接到網路崩潰的報告。

在一座倒塌的世貿大樓中,美國第三大長話公司斯普林特(Sprint)也擁有一處電話網路設備,該公司沒有說明有多少門電話是由這一設備處理。該公司表示已經為那些受到事件影響的電話重新接線。

美國第二大長話公司WorldCom在曼哈頓也設有一些電話網路設備,該公司尚無法指明哪些設備可能位於世界貿易中心。在事件發生後,該公司發現東北走廊一帶(事故發生地的周邊地區)的電話流量明顯加大。不過,該公司女發言人指出,WorldCom所屬的電話網路也沒有陷入崩潰。為保證網路的正常運行,該公司已經採取了例行的危機情況應對措施。

除了美國地區的電話流量瘋長之外,歐洲的電話網路同樣陷入繁忙狀態。飛機撞大樓的事件發生後,英國電信公司發現跨越大西洋的電話數量增長了10倍,不過網路尚未發現問題。英國Cable & Wireless公司表示,他們正在著手解決電話網路負載的問題。

比利時Belgacom電信公司表示,由比利時至美國的長途電話數量大幅攀升,網際網路流量則幾乎要將網路撐爆;芬蘭Sonera電信公司指出,有56%撥往美國的電話無法撥通。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.