江澤民中共為何不願反恐怖主義?


美國十一日遭恐怖攻擊後,總統布希矢言緝凶,但亟需爭取國際支援。十二日晚,布希與中共主席江澤民通熱線電話,希望和中共合作共同打擊國際恐怖主義,江澤民只表示基本同意,但話中有話,顯示中共對於反恐怖主義的極不情願的態度。中共為何不願反恐怖主義?

中共在事件發生後的反應態度,禮貌有之,卻少了一分同仇敵愾的味道。十一日晚,江澤民致電布希,除表示深切慰問和哀悼外,僅聲明中共「一貫譴責和反對一切恐怖主義的暴力活動」,與英國首相布萊爾的沉痛面容相較,江澤民的這紙電文可謂行禮如儀。而且其中「一貫」和「一切」四字還語帶玄機,不是僅僅指涉反對恐怖份子對美國的攻擊而已。

而十二日晚的熱線電話,據中共官方媒體報導,江澤民是「應約」通話,而非主動。這與俄羅斯總統蒲亭致電布希表示「憤慨」、「這種反人類的罪行應當受到懲罰,國際社會應當團結起來與恐怖主義作鬥爭」相較,江澤民的「應約」顯得冷血和托大,好像是等著布希來相求。

至於通話中,對於布希渴望與江澤民以及國際社會其他領導人一起共同打擊國際恐怖主義,並和中共在聯合國安理會加強這方面合作的要求,江澤民的反應則有點吊人味口。他先「強烈譴責」這次恐怖行動,接著重申「深切慰問」、「沉痛哀悼」,再表示對救援工作願提供必要協助,直到最後才談到布希最急切想要的共同打擊國際恐怖主義。

江澤民的說法是,「我們願意與美方和國際社會加強對話,開展合作,共同打擊一切恐怖主義暴力活動。希望兩國外長和兩國常駐聯合國代表團加強磋商與合作。」語意不但與十一日的致電相同,中共要打擊的是「一切」恐怖主義暴力活動,而且還加上了事先要「加強對話」,再「開展合作」的前提。至於在聯合國安理會的合作,江澤民也說要「加強磋商」。這與俄羅斯在事發後,安全部門就表示願意向美國提供力所能及的幫助,調查和懲罰事件的組織者及執行者相比,顯然有藉機挫挫布希搞「一超獨霸,單邊主義」銳氣的意圖。

江澤民對於「九.一一」事件之所以採取這種曖昧的態度,與中共「一貫」支持巴解、伊拉克等阿拉伯政治勢力有關,還和中共實際是一貫為恐怖份子提供武器彈藥,背地裏與恐怖份子串通一氣有關,有其自身利益的顧忌。因為中共江澤民在國內明目張膽實行的就是恐怖主義,對一切不同政見者,對法輪功一類強身健體民間活動,對一切言論與思想自由都實行恐怖主義;在國際上則是躲在陰暗背後與恐怖份子有著剪不斷,理還亂的千絲萬縷親密關係的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.