醫院院長大肆販毒 理由竟是為員工謀福利


本為緩解病人痛苦的「杜冷丁」麻醉藥品,在河南省林州市中醫院副院長馬陽鎖手中卻變成了生財的工具。自主持醫院工作以來他利用手中職權多次為販毒分子提供毒品「埃托菲」、「杜冷丁」,其中「埃托菲」的數量高達1.6萬片,獲非法收入高達40餘萬元。

5月24日上午8時許,林州市中醫院分院藥庫麻醉藥品負責人郭某在騎車上班途中,被早已布控的民警秘密抓獲。經突審,郭某交代出了馬陽鎖利用職務之便,採取先取藥再讓有麻醉藥品處方權的醫生補處方的方式,先後從藥品庫中取走4000片以上「埃托菲」的事實。當天中午,警方將馬陽鎖抓獲。

在其後的十多天裡,專案組民警的追捕工作勢如破竹,又先後在安陽市、林州市、輝縣市等地抓獲販毒團夥涉案成員18名。截至目前,安陽警方已摧毀販毒團夥8個,抓獲販毒犯罪嫌疑人61名,逮捕53名,偵破販毒案件316起,案件涉及毒品共計「埃托菲」6650片,「杜冷丁」11184支,其中「埃托菲」片涉案數量為全省此類犯罪之最。

馬陽鎖作為一名國有醫院的副院長、分院「一把手」,為何要從事販賣毒品的活動呢?當記者在戒備森嚴的安陽市看守所見到他時,他的回答著實出人意料:

原因一是看到出售「埃托菲」的利潤大,每片進價6.88元,可出售時能高價賣到40多元,正常賣每片也可以賣28元、25元,他就想多賣些這樣的藥品為醫院籌點錢,為職工發工資。二是精、麻藥品大多數沒有有效期,而「埃托菲」的有效期卻只有2年,一旦藥進回來,不及時賣就會賠錢,必須抓緊出售。三是他開會時聽說馬上要對醫院進行醫療制度改革,實行醫、藥收支兩條線,該政策一旦實施,以後賣藥所得的利潤就要上繳。

新聞來源: 北京青年報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.