「百花」亂開遭質疑 主辦方稱有些事不能公開


最近,「花獎」遭到質疑:導演馮小剛從未向組委會參報《一聲嘆息》,影片卻「自動」入圍,但卻與所有獎項無緣。記者就此事與「百花獎」評選單位--大眾電影雜誌社取得聯繫,蔡社長說:「其實很簡單,如果馮小剛沒有參報,那肯定是製片方報的,我們不會用個人意志去左右『百花獎』。這樣的事情在上海電影節中也發生過,馮小寧的《紫日》被製片方送到組委會,他自己當時還不知道,也差點鬧了一場誤會。」為什麼《一聲嘆息》票房很好,卻在評選中敗走麥城?蔡社長解釋道:「我們完全是以主流讀者的投票為標準,雜誌社只負責將結果公布出來。我們也不知道為什麼《一聲嘆息》會遭如此冷遇,也許是喜歡它的讀者沒有參與投票吧?」可是,觀眾仍然不解,既然是以大家的投票為標準,為什麼尚未在全國上映的《芬芳誓言》憑空獲得了最佳故

  事片獎呢?對此,蔡社長振振有詞:「《芬芳誓言》在部隊放映時很受歡迎,官兵一致為這部影片投了票。」記者不由問:「部隊官兵是你們大眾電影雜誌社的主流讀者嗎?」蔡社長說:「當然不是。」但他又趕緊補充:「我們歡迎媒體的監督,但有些內部的事情很複雜,不可以公開的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.