大陸人權惡化:北京法院以顛覆罪判刑四名知識份子


香港的中國人權民運信息中心透露,大陸知識份子楊子立、徐偉、靳海科及張宏海今早被北京第一中級人民法院以「顛覆國家政權」罪名判刑,但法院並未當庭對四人宣判,估計要數天後才會有結果。

信息中心表示,北京消費日報記者徐偉、電腦工程師楊子立、地質工程師靳海科及自由撰稿人張宏海等四人,於今年叁月十叁日被北京國家安全局拘捕,直至本月十九日他們家人收到中共起訴書指四人被起訴。

信息中心指出,起訴書指四人成立了「新青年學會」來積極探索社會改造之道,而四人在網際網路上發表了「做新公民、重塑中國」及「怎麼辦」等文章,文章中有提到中國當前實施的民主是假民主、結束老人政治及建立青年中國,中共由此得出結論,懷疑他們四人企圖推翻中共政權。

信息中心稱,二十八日上午九時開審,有叁名律師為四人辯護,而他們家屬也有參加聽審。

信息中心強烈譴責中共對四名主張溫和政治改革的知識份子進行審判。並指多年來,他們組織大學生下農村進行社會調查,為北京的「民工子弟學校」義務教書,作了大量實際的工作來推動社會的改變,他們的政治主張極溫和。

信息中心認為,自美國「九一一」事件後,已有李旺陽、朱瑞祥、呂新華及這四人被中共審判或判刑,因此,信息中心呼籲美國總統布希下月訪問大陸期間,應關注大陸人權的惡化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.