李瑞環發表講話 隻字未提「三個代表」


政協第九屆全國委員會常務委員會第十五次會議在完成各項議程後於今天上午在京閉幕。中共中央政治局常委、全國政協主席李瑞環主持閉幕會並講話。

   中共中央政治局常委、全國政協主席李瑞環今天在此間強調,中共作風建設是一個十分重要的問題。

  李瑞環說,這次中央全會指出,加強和改進黨的作風建設的核心問題,是保持黨同人民群眾的血肉聯繫,也就是堅持黨的全心全意為人民服務的宗旨問題。黨的作風是貫徹黨的方針政策的必要保證。

  他表示,作風好,能夠深入實際、調查研究,密切聯繫群眾,方針政策的制定就比較週全,貫徹執行就比較順利;作風不好,高高在上,官僚主義,形式主義,虛華漂浮,不僅政策不能落實,還會產生其他許多問題。

  李瑞環認為,對於當前中共作風,應當講兩句話,一是總體上是好的,絕大多數黨員幹部是勤政為民、廉潔奉公的,不這樣看就不能理解我們所取得的巨大成就;一是確實存在不少問題,有些問題還十分嚴重,不這樣看就是頭腦不清醒。

  李瑞環強調,解決黨風方面的問題,中共十五屆六中全會作出了一系列規定。要加強思想教育,加強制度建設,加強監督管理,在當前情況下,要特別強調的是領導帶頭,以身作則。

  李瑞環指出,如果各級領導幹部都能真正做實事求是的表率、聯繫群眾的表率、艱苦奮鬥的表率、清正廉潔的表率、遵守紀律的表率、批評與自我批評的表率,都能真正克服和反對形式主義,抵制和不搞任人唯親,都能身體力行,言行一致,那麼許多問題就可以得到解決或者容易得到解決。

  李瑞環是在今天於此間閉幕的全國政協九屆常委會第十五次會議上發表這番講話的。此次會議以學習貫徹中共十五屆六中全會精神為主題。

  觀察家道,李瑞環的通篇講話隻字不提江「核心」及「三個代表」,這更進一步的證實了近幾天網上的如下傳言:

  中央六中全會的第一天,江澤民就陷入了困境。他的「重要報告」幾度被與會人士嚴辭質問所打斷。分組討論發言幾乎都把矛頭指向江澤民,曾慶紅和上海幫的其他人。

  有人強烈要求將六中全會延期,專門解決江的問題,這無異於宮廷政變。晚上政治局召開緊急會議,一致認為必須穩定大局,使得六中全會能夠如期結束。中央緊急決定由朱鎔基和李鵬共同主持中央工作,責成江澤民檢討自己的錯誤,在適當時候向中央做出檢查。

  為了避免外界的猜測,中央還要求江澤民仍以國家主席的身份出席上海APEC會議和其它外事活動,這就是朱邦造特意聲明江澤民仍將在上海會晤布希的幕後原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.