中國海軍軍艦訪英 中華民國國旗歡迎


英國國防部承認,在中國海軍的軍艦訪問英國時,英國皇家海軍的確錯把臺灣的中華民國國旗當成中國的中華人民共和國國旗升起,以示歡迎。

英國小報《太陽報》星期二報導說,中國海軍東海艦隊的兩艘軍艦星期一訪問英國港口城市樸茨茅斯時,英國海軍軍艦錯誤地懸掛了臺灣的中華民國國旗,來歡迎中國艦隊。

報導說,在中國官兵抗議之後,英方迅速將旗幟取下。一名英國水手告訴《太陽報》,當時的場面極為尷尬。

英國國防部的一名女發言人證實了這一報導,但英國國防部否認了中國官兵憤怒離去的傳言,並說,這真的是"失誤","事件並沒有影響中國海軍來訪帶來的良好意願和雙方友好關係"。

據悉,訪問英國的這兩艘中國軍艦是東海艦隊的深圳號驅逐艦和豐倉號補給艦。這兩艘軍艦是在星期日(9月30日)靠岸的。

這是中國海軍艦艇對英國的第一次正式訪問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.