布希宣布對阿富汗難民三億兩千萬美元的人道援助


布希總統說,美國將對阿富汗人民和面臨大批阿富汗難民湧入的鄰近國家,提供價值三億兩千萬美元的援助。布希是在國務院講話時宣布這項計畫的。

布希說,美國堅決反對阿富汗塔利班統治者。但是,美國將盡一切能力幫助阿富汗人民。

布希說:「美國將堅定不移地反對支持和策劃恐怖的人。美國將堅定不移地幫助被那些政權傷害的人。」 他說,美國絕不同情恐怖主義分子。但是, 美國同情那些平白無辜而且處境艱難的人民。

布希說:「我們將打擊邪惡。但是為了打擊邪惡,美國必需展示博大的善意。援助阿富汗不幸的人民就是展示我們善意的一種方式。」

布希總統的援助計畫包括2億9500萬美元人道援助計畫,解救遭到乾旱,飢餓和戰爭威脅的阿富汗人民。另外2500萬美元來自現有的援助難民的緊急資金。布希總統說,援助的資金將購買食物,醫藥和其他生活必需品。國際援助機構將負責分配工作。援助將提供給阿富汗和收容大批阿富汗難民的周邊國家。

布希說:「我們要保證不僅阿富汗境內需要幫助的人民得到幫助,而且那些逃亡到鄰近國家的阿富汗難民也得到幫助。」

布希在國務院講話時還感謝美國外交人員為建立國際打擊恐怖主義聯盟所做的努力。布希總統現在每天親自進行外交努力。在前往國務院以前,他曾打電話給波蘭總統和巴林的[埃米爾]進行了磋商。他還在白宮同墨西哥總統福克斯和卡達埃米爾舉行會談。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.