湖南雙峰近300名中學生食物中毒


11 日上午,湖南省雙峰縣第三中學近300名中學生因食用粉絲髮生食物中毒,其中中毒症狀較深的100多名學生已送醫院救治。

據雙峰縣衛生部門有關人員介紹,出現中毒症狀的學生是這個縣三中的在校住讀生,他們昨天早餐在學校吃了粉絲後,從上午開始陸續開始出現腹痛、胃痛、嘔吐、頭暈現象,到中午有290多人出現類似症狀,學校迅速將中毒學生送往縣人民醫院等處救治。

雙峰縣人民醫院有關負責人告訴記者,根據目前情況初步認定,中毒原因是由於學生早餐食用粉絲所致,但粉絲含有何種有毒成份尚未能確認。衛生部門已將殘剩的粉絲和中毒學生的嘔吐物送到湖南省衛生防疫站檢驗。


消息來源:安徽熱線



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.