廣東行長私自提走十多億失蹤 中國銀行開平支行爆發擠兌


廣東開平市昨天發生銀行擠提事件,當地傳出中國銀行開支行行長卷款私逃,結果一度引發銀行存戶恐慌性提款,多家銀行儲蓄所外都排長隊,提款機內現金更被提清。

 香港太陽報今天報導,十七日上午十時開始,坊間傳出中國銀行開平支行行長失蹤,並且私自提走十多億元人民幣,使該行運作出現問題,引發當地居民趕到開平市中國銀行的多家儲蓄所提走存款。

 報導表示,有關消息觸發羊群心理,引起恐慌,更多存戶信心動搖,終於使銀行現金不敷應用,提款人潮在中午更達至高峰,不但市內大部分提款機的現金被搶提一空,部分儲蓄所門外排隊人數更多達叁百人。

 報導指出,在出現擠提後,中國銀行職員已立即向提款存戶解釋及澄清銀行並無不穩,並緊急補充現金應付需要,至下午時分,雖然不少存戶在銀行一再保證下打消提款念頭,陸續離去,其他存戶的情緒也漸趨平靜,但還是有個別存戶,特別是由四川和湖南等地到開平打工的外省人,堅持要提出存在銀行內的存款。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.