怪、怪、怪.....上坡容易,下坡難!


瀋陽怪坡發現於1990年4月,位於瀋陽東北新城子區清水臺鎮內的帽山西麓,觀對曠野,背依群山,長80餘米,寬約15米,是一條西高東低走勢的斜坡。各種車輛到此下坡不開(加油)不走,而上坡不用開(加油)卻自然向坡上滑行。怪坡問世,神秘加深。專家、學者紛至沓來,探秘揭謎。有的說是重力位移,有的說是磁場效應,還有的說是視覺誤差,但各種說法相互矛盾,不能自圓其說。怪坡是一個神秘的地方,絡繹不絕的中外遊客,無不帶著「臨坡不枉此來游」 的滿足,又留著「如此奧妙誰造化」的懸念欣然離去。怪坡周圍還有各類景點10餘處,如響山、嗡頂、有「六月飛雪」之稱的松林槐谷,還有印山湖、霞妹泉、月牙湖、梨花湖,山有臥龍山、雲帽山、長空山、大孤山、龜背山等。人文景觀有鵬思寺、怪堡、怪人展館、迷宮、同心索橋、518蹬天階、遊藝射擊場,還有乾隆帝賜文的「七眼透龍碑」等。可稱作是一座集怪、幽、特、趣的園林。目前,瀋陽怪坡已蜚聲海外,堪稱華夏一絕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.