中國首例肺病集體訴訟賠償


華東一家法院裁定192名在挖掘隧道時患上肺病的農民獲得賠償。中國官方《中國日報》報導說,這起集體訴訟案件是中國首例肺病索賠成功的訴訟。

另外,新華社報導,陝西省洛南縣陳耳金礦致命粉塵從去年二月起奪取了多個山裡人生命,至少有40名民工因污染患上重度塵肺病。

中國人大目前正計畫通過新法律,試圖制止因為工作環境不安全而造成傷亡和疾病的上升趨勢。

保護措施

獲得賠償的農民在1993年在中國東北挖掘一條隧道。農民在起訴書中指僱用他們的兩家工程公司沒有採取步驟防止他們在隧道內吸入矽塵。

報導說,有10個農民已經死亡。所有196名受害者之中,除了4個之外都在5個月前提出集體訴訟。

浙江溫州法院判處每個死者的家屬可以獲得226,800元人民幣的賠償。

病情最嚴重的農民獲得389,600元人民幣的賠償。金額最少的賠償也有38,960元人民幣。

《中國日報》沒有報導整體的賠償數目,但是似乎少於農民提出的2億元人民幣的索償額。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.