羅馬教皇向中國主教們致敬


羅馬天主教教皇約翰.保羅二世(又稱教宗約望.保錄二世)週六(10月27日)向效忠羅馬教廷的中國主教們致敬。

在梵蒂岡長達一個月的宗教會議的結束儀式上,約翰.保羅二世致辭說,希望對中國大陸境內的主教們表示特別的致敬。

他說,中國境內的羅馬天主教主教們不能到梵蒂岡出席宗教會議,但不能阻止信眾們與他們的精神緊密聯繫。與會的主教們發出一片歡呼聲。

約200名來自世界各地的主教參加了這次宗教會議。

被捕風險

在中國,數百萬羅馬天主教徒仍效忠梵蒂岡,他們冒著被當局逮捕的風險在地下教堂進行宗教禮拜。

在三天前,教皇曾為傳教士過去造成的「錯誤」要求中國原諒。他又要求與中國恢復外交關係。

他說,天主教過去的錯誤可能使中國覺得,天主教沒有充分尊重中國人。

中國外交部發言人孫玉璽說,雙方關係可以正常化,不過梵蒂岡必須同意「不以宗教問題為藉口乾預中國內政」。

這次宗教會議是在義大利著名傳教士利馬竇到中國傳教400週年紀念的時候舉行,討論的議題包括中國和西方對話的情況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.