美國禁止恐怖組織成員入境


美國宣布禁止46個組織的成員入境。美國說,這些都是恐怖主義組織,部分同本拉登組織"基地"(al-Qaeda)有關。

另外被禁的組織包括來自巴基斯坦、利比亞、德國和英國等國家。

美國司法部長阿什克羅夫特說,美國關注好戰組織的成員太容易入境的問題,因此頒布新的禁令。

阿什克羅夫特同時宣佈成立一個對抗恐怖份子的行動小組,它除了確保懷疑是恐怖份子的人不能進入美國之外,還負責追蹤已經在美國境內有嫌疑的人。

禁入境、驅逐出境

被美國禁止入境的46個組織,主要是美國國務院指稱曾發動至少一次襲擊的團體。

美國政府已經凍結了那些同本拉登有關的組織的資產。

這46個組織來自世界各地,包括巴勒斯坦和土耳其的真主黨、解放盧安達軍隊、獅子山的革命聯合陣線。

歐洲方面,一些愛爾蘭共和派以及北愛爾蘭新教武裝組織也在名單內。

美國將禁止這46個組織的成員和支持者入境,而那些已在境內的人可能會被驅逐出境。

加強聯繫

9月11日襲擊事件發生後,其中一種看法是劫機疑犯太容易進入美國,因此美國將利用電腦科技加強各執法機關的聯繫,追蹤懷疑的恐怖份子。

美國官員說,9月11日美國遇襲事件中的19名劫機疑犯中的15人在沙烏地阿拉伯申請進入美國的簽證。

美國官員說,在審批程序中,有關方面核對了這些人是否在已知的激進份子名單內,但最後他們都獲發籤證。

已扣查千人

美國聯邦調查局週三(10月31日)表示,據可靠的情報透露,恐怖份子正準備對美國和美國在其他國家的目標發動攻擊。

9.11暴行之後,美國在10月11日發出了第一次有關恐怖份子襲擊的警告,週三的警告是第二次。

美國當局追查9.11事件以來,已經扣押了一千多人。

美國總統布希10月的時候簽署行政指令,凍結27個個人和組織的資產,美國當局懷疑他們與恐怖活動有關。

BBC




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.