胡錦濤對外界仍是一個謎樣人物


中共國家副主席訪歐行程已經過半,他這一趟訪問雖然意在讓西方國家與這位中共未來的接班人進行直接接觸,增進對他的瞭解,但是對外界而言,胡錦濤還是一個謎樣的未知數。

胡錦濤兩個星期的歐洲之行是他自一九九二年進入中共政治局以來第一次訪問歐洲,在此之前他只去過若干亞洲和非洲國家。

不過,最新一期的」經濟學人」雜誌表示,雖然覺得或許已經應該讓外界對胡錦濤多一點認識,他到底還是一個未知數。外國貴賓雖然有時會有機會在北京與胡錦濤會晤,見完面後對他究竟是什麼樣子的人仍是所知不多。

該刊表示,雖然胡錦濤因為在過去坐鎮西藏的期間實施高壓手段而在這次的訪歐之行裡,成為支持西藏團體的示威目標,卻沒有太多的證據足以顯示他除了是忠實履行政治局的命令之外,還代表了什麼意義。

胡錦濤看起來充滿自信,講話不看稿,記性過人,但他很少透露到底準備要如何領導中國或改變中國,外交官員也不知道他對外交政策的取向為何。

」經濟學人」說他由於在大學研習水力工程或許可以將他和江澤民一樣歸類為技術官僚,但他並沒有在俄羅斯求學的經驗,不像江澤民和他同一輩的人由於有這類經驗而對俄國感到親切。他也從未去過美國,但他的政治履歷裡卻有不少時間是待在共青團,並曾擔任中共黨校校長;而這兩個機構裡則比較會有一些自由思考的人,可能比較能夠接納西方的價值觀。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.