脫並快樂著?

2001-11-04 23:51 作者: 東方爾

手機版 简体 0個留言 打印 特大

人類文明史的發展進程中,實在從未有過今天這種關注美女勝於關注一切的狂熱,似乎在這21世紀裡,全世界就剩下美女同志們的臉蛋是不可或缺的東西,其他的一切都是屬於可以「視而不見,聞而不聽」的玩意兒。要不,這國內無論是大城市還是小城市的大街小巷之間,怎就儘是大美人、小美人、准美人、候補美人的臉兒飄來飄去,飄到行人路人街人的眼兒都發綠了,美人依然雀躍不已呢?

鏡頭一,南京某超市舉辦「蛇文化藝術」促銷活動,其間讓一美女與一條兩米多長的巨蟒共同表演;鏡頭二,成都某通信城促銷手機,4名女模特裸露後背,每人的後背都彩繪了一款該手機的大幅圖案;鏡頭三,某浴缸廠為促銷,請來幾名青春美女,當街輕解羅裳,當眾進入浴缸;鏡頭四,成都某商場開業時,請美術人士當眾在女人裸體上揮筆作畫……

也就在七十年代的時候,曾經有一句朝鮮電影的台詞「漂亮的臉蛋能出大米嗎?」曾被做為「諷刺」的反話風靡一時,如今是漂亮的臉蛋不僅長出了大米,而且還長出了鈔票。都說這是個乏味得需要刺激的年代,而經濟的增長點更需要用刺激來實現,美女同志們的臉蛋一夜之間「靚」遍全國,美女同志們裸露的肌膚,一日之間「銷」遍神州,在這城市鄉村商場大街上上下下左左右右四面八方,一浪高過一浪的美女脫風後面,所意味著究竟是什麼呢?

有人說,這意味著「美女經濟」時代的到來;有人說,這說明瞭我們的企劃家、策劃家江郎才盡;有人說,美女促銷使商家廠家銷售成倍增長。

我認為,美女促銷信許能為某些人帶來滾滾的財源,也能為我們冷酷無情的市場競爭帶來一些活色活香的視覺衝擊力,但就其「泡的就是你」、「赤身裸體」、「玉女脫衣」的「看點」和「賣點」而言,美女促銷所開發的實在是這個社會本來就已經氾濫成災的「情慾」與貪慾。這不,也就在前幾天,單位裡的兩位同志參加某個用「美女促銷」的×××大展回來,同志們問他「大展」辦得怎麼樣?他們卻異口同聲地回答到:那些三點式的模特,嘖嘖……

這個世界上的女人,彷彿都在努力脫掉自己的衣服,露出迷媚的笑容豐滿的身材。甚至包括嬰兒產品廣告裡的媽媽,也有著雪白的肌膚和誘人的曲線。促銷成促秀?憑良心說,用美女們促銷,古今中外概莫如此,只是促到這種利用美女們大面積暴露胴體,叫美女們在大庭廣眾下搔首弄姿賣弄風騷的份上,現代超過了古代。

美女們「脫並快樂著」,大眾「看並快樂著」,直到有一天,人類終於流行一絲不掛了,那時候廣告裡的美女們又該如何誘惑人呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.