德國政府決定軍事支持美國反恐


德國聯邦政府決定派兵參與美國打擊恐怖主義的軍事行動,八日聯邦國會將對政府決定的內容進行討論,並計畫在下星期對派兵問題進行最終表決,估計不會有太大的變數。

德國總理施若德表示,美國總共提出五項要求,其中包括德國著名的「狐式裝甲戰車」以及操作這種裝備所需要的人員大約八百名,另外大約一千八百名的海軍部隊,用以保護美國為首的海上運輸線。提供醫療服務及疏散受傷人員的救護部隊大概兩百五十人,精銳部隊一百名,很有可能就是德軍最有名的KSK反恐怖特種部隊;此外,美國還需要德國提供飛機執行空中運輸任務,大約需要五百名空軍人員。

施若德指出,德國軍隊不會參與空襲和地面攻擊阿富汗的軍事行動;目前只是在組建相關兵力的階段,準備就緒後進入待命備戰狀態,而待命的期限暫時訂為一年。

他強調這次支援美國打擊恐怖主義的軍事行動,德派出的軍隊不會超過三千九百名士兵。

根據德國電視臺n-tv報導,施若德表明這次派兵支持美國打擊恐怖主義的軍事行動,對德國的政治來說是一項歷史性的決定;德國國防部長夏平強調,派遣德國軍隊前往阿富汗是德國在安全政策上一個重要而且影響深遠的關鍵。德國目前對美國所提供的支援,除了德國海軍艦艇在東地中海執行海上安全任務,還包括派遣操作北大西洋公約組織空中預警機的德國空軍人員,負責監控北美空域安全的任務。

(中央社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.