包二奶養活「私人偵探」 中年婦女紛紛請人查丈夫


-「私人偵探」

擅長查「二奶」「偵探調查:為您調查婚外隱私,保護您的合法婚姻……」在北京一家報紙分欄廣告版上,公然出現了這樣的廣告。

按照報紙上的聯繫方法,記者找到了該「調查中心」負責人。他說他從事這一行已經有好幾年了,有關婚外情的偵探業務最多,尤其是近一段時期,來委託的中年婦女佔了絕大多數。

他分析這和新《婚姻法》的頒布有關。「現在『包二奶』的男人不少。按照新法,這屬於不忠,妻子可以獲得賠償。但索賠需要證據。於是一些婦女花錢請我們跟蹤其丈夫,目的之一是為拿到丈夫與其他女性有不正當男女關係的照片、錄音甚至錄像等證據,還有一個目的則是查丈夫的賬號,避免財產被其暗中轉移或隱匿。」

該負責人還坦率地說:「現在中國私人偵探做得最多的業務就是查『二奶』。這倒不是因為我們這方面最拿手,而是因為我們都沒經過什麼專業訓練,除了跟蹤不會別的。而且因為是私人行為,物質條件和信息資源也受到制約,使用的工具就是汽車、能進行遠拍和暗拍的照相、攝像設備,所以沒法像人家外國偵探那樣查凶殺案什麼的。」

-「私人偵探」收入並不高

「偵探」們的收費起價就是兩三千元,再根據委託人提供的線索多少、偵查難度、時間、開銷等具體情況加價。一般來說,每件業務收費都達幾千元,且需要預付至少一半的費用。

有知情人透露,其實北京的「私人偵探」收入不像人們想像的那麼多。一是因為業務量少;二是因為受各方麵條件限制,很多委託業務無法完成,客戶也就會拒絕付費;而且,由於私人偵探屬非法行為,一些委託人常常「黑吃黑」,這些人又往往都是「有點背景」的,事成之後,他們如果不按談妥的價格付費,「私人偵探」也無可奈何。

-警方開始介入查「二奶」

有關部門肯定地說:私人偵探在我國尚不合法。這意味著,私人偵探未經當事人同意而取得的照片、錄音等,將很難被法院認定為可做索賠依據的證據。

目前婚姻官司的取證本來就很不容易,如果沒有了私人偵探,「包二奶」者就會更加有恃無恐,於是也有一些人呼籲將私人偵探合法化。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.