大家都想做官?中國公務員報考異常火爆


為期兩天的中央國家機關公務員現場報考工作吸引了近萬名報考者,此前已有3萬餘人通過網路報考,涉外經濟類成為此次報考的熱點。

這次中央、國家機關參與招考的共有103個部門,計畫錄用人數為4800人。除了18日結束的現場報考,從11月3日開始,持續12天的網上報名已吸引了33007人,其中90%是應屆大學畢業生,報名人數與計畫錄取人數的比例為22.36:1,遠高於往年的9:1。

在現場報名中,儘管報考總體上都很熱鬧,但一些涉外經濟管理部門報名點明顯要更加火爆。最明顯的例子是,當一些部門的展位開始陸續撤離時,對外貿易經濟合作部前仍然人頭攢動。

人事部公務員管理司考試錄用處官員介紹,今年報考公務員的火爆場面從網上報名就已經露出端倪,有些名牌高校的優秀畢業生踴躍報考,將在很大程度上提高公務員隊伍的素質。

據統計,在網上報名審查合格的人員中,有博士402人,碩士4376人。有的用人部門也將一些職位的起點定在研究生以上,新設立的世界貿易組織司此次要招一個審議通報處法律研究的職位,從事WTO法律方面的研究,開出的基本條件是國際經濟法專業、博士而且是在國外獲得的學位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.