浙江發生嚴重苯泄漏事故


11月15日晚,浙江省武義縣宏鵬化工廠發生苯泄漏事故。據村民反映,事故造成附近一所中學500多名學生和周圍200多名村民不同程度的中毒。

當晚,武義縣白洋渡村發生了一起700多人的中毒事件,其中有200多名村民及附近的武義縣第三中學500多名學生。據白洋渡村村民反映,大約是晚上10點多,該村許多村民聞到了一股惡臭,附近的武義三中宿舍裡的500多名學生也聞到了一股臭味,第二天就有不少學生出現了頭暈、嘔吐、喉嚨痛等症狀,不少村民也相繼出現了類似症狀。村民反映,造成這一事件的原因,是附近的宏鵬化工廠發生了氣體爆炸,泄漏了有毒的氣體---苯。20日晚,記者在現場還聞到泄漏氣體殘留的味道,讓人難受。

20日晚6點左右,武義縣宏鵬化工廠生產負責人劉暉接受了記者的獨家採訪。據他介紹,該事故是由於15日晚9點半左右該廠的三苯醚精餾塔壓力過高造成了苯泄漏,泄漏的三苯醚大約有50公斤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.