請猜猜這個億萬富翁是誰?


16年前,一位高考落榜青年在親友的資助下來到法國求學。而實際上只做了一個華人開的飯館的學徒。他沒學會做飯,但從那時起這位青年建立起了對金錢的飢渴。

一年後他到了美國。憑著對語言的掌握能力(外語與遊學天份)他在美國西部華人區做保險代理生意。那時他的故事是吳佩孚的孫子。由於他能說會道並貫於說謊,他掙到了錢但也逐步地失去了人們的信任。於是他到了美國東部,在那裡成立了一間諮詢公司,為一些美國公司在中國尋找商業機會。那時他的身份是:一位與中國極為重要領導人關係密切的老律師的孫子。據他說,這位律師救了十幾位新四軍將領。

  由於他能說會道並貫於說謊,他掙到了錢、但也逐步失去了人們對他
的信任。於是,他和新任夫人一起去了香港。在香港他成為一個電視臺的
CEO,雖然因為經營不善被炒了魷魚,但他從此有了媒體扭虧為盈的談資。他的原老闆由於搞不明白他與中央政府高官那裡是否有背景,因此對他的談資採取了置若罔聞的態度:反正下次上當的不再是我!

  於是他又成為一位臺灣商人的CEO。並說服這位商人拿錢購買了一個建築公司的全部垃圾,並在此後經過一些令人眼花繚亂的股權置換控股了這堆垃圾,然後向這堆垃圾注入了一些數碼概念,使垃圾充滿了時髦的數碼光彩。於是替代了當年的牟其中又演繹了又一個巨富的鬧劇。但他知道,垃圾就是垃圾,所以他與夫人目前對這堆垃圾的持股是0。

  用變現出來的錢像上次那樣如法炮製,這次在垃圾中注入了迷人的陽光, 吹了很多泡泡,於是夫人也成了光芒萬丈的億萬富姐.現在他已經在京,滬, 港三地打轉。他目前的身份是博士、主席、媒體大國手、強勢領導人,但是,人們早晚會知道:所有這些,不過是一個騙子在一個浮燥社會裏演繹的一個騙子的故事。

  吳征,楊瀾, 這兩男女

  楊瀾,在美國僅讀了一個2年的學位,四處找工作而得不到,很失望,改打主意找丈夫。很羨慕陳沖找了個醫生丈夫(醫生的社會地位較高),也想效仿,但無人理睬她。再失望。恰經人介紹認識了在密蘇里州做老鼠會傳銷員的吳。吳征,1995年在密蘇里州通過電腦上函授大學時,參加「大都會」的傳銷活動,俗稱老鼠會。吳專以華人為引誘對象,有欺詐行為,受到起訴。經密蘇里州法院調查判決,吳被處置罰款,不少華人都知其事。至今其案仍可由公眾在網上查得。這兩男女一見而相投,一床錦被遮雙騙. 至於他們怎樣合謀回祖國大陸施騙,就不得而知了。

  艾米獎四日已頒過,沒吳征什麼事.他又在騙人.

  這時他一貫的伎倆.當年在聖路易斯時,賣保險騙人,被當地華人告上法
庭;回國說在華大得碩士,博士,被揭穿後又冒出個巴靈頓大學現在又混淆視聽,弄出個艾米獎主席.誰知那是哪家的艾米?反正不是美國的,沒準是"陽光"臺的艾米獎罷?等我有時間,把他在聖路易斯的老底揭出來.此人心黑手狠, 野心勃勃.楊瀾比他差遠啦!他是利用她的名聲,實現自己的野心.當然他們是在互相利用.

  吳征和楊瀾

  最近有人在網上提到吳征和楊瀾,楊我不認識。在下離開上海去美國
聖路易時,楊還名不經傳。近來這一對成了大名人加大腕。風光的很。最
近新民晚報還登了吳征的一張大照,一看,這吳征我到是見過呀,原來是
當年在美國聖路易混的那小子。聖路易真是出名人的地方啊。當年的他自
稱復旦大學外文系畢業,去法國留學過。和一個美國女人結婚並搬家到太
太的娘家城市聖路易居住。這小子很會說話,和中國留學生聊起來舌頭不
打結,一套一套把你蒙的暈倒。因此這小子就靠推銷人壽保險謀生。(好像是紐約大都會或普天壽,我沒上當,故沒記住名字)。在下好多朋友還給他蒙去買了保險。這小子還很是活躍,當了聖路易亞裔共和黨一個頭目(好像是聖路易亞裔共和黨協會主席,或者是主任幹事。在下對政治不感興趣,記不住這些個事。而且亞裔共和黨的熱心人士主要是灣灣們。咱氣味不投。)

  忽然有一天,朋友對我說,吳征賣的儲蓄人壽保險是挂羊頭賣狗肉。
保險的收益和他推銷時的介紹牛頭不對馬嘴(法律用語是「誤導」MISLEADING,和矇騙CHEATING)。投入的資金可能全部打水飄。結果大家聯合請了律師把吳征和他的保險公司告到法院。最後保險公司退回了於之有關的全部非法收入。庭外私了了這個集體控訴案。並開除了吳征。後來聽朋友說吳征的美國娘們也跟他離了婚。吳征隨後便去了紐約。

  事情還未完,吳征走後,聖路易亞裔共和黨協會發現吳征把協會的資
金也全部捲走了。聽說還立了案。後來在下也離開了聖路易,因此下文不
得而知。

  在下寫這些,是提醒吳征不要舊病復發,也提醒新浪的用戶和股東們
,睜大眼。

  老生。2000。11。20



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.