塔利班在昆都士投降,北方聯盟接管


阿富汗局勢最新消息:阿富汗北部城市昆都士的塔利班部隊星期天投降,北方聯盟部隊進駐該市接管。

但是當晚在西部的馬扎裡沙裡夫,數千名表示投降的塔利班士兵又舉行暴動、反擊北方聯盟部隊。美軍戰機隨即對暴動戰俘進行轟炸;北方聯盟部隊也與其進行了一夜的殘酷激戰,終於平息暴動,數百名戰俘和一百多名北方聯盟士兵死亡,還有少數戰俘繼續負隅頑抗。

然而,在戰俘營附近的美軍特種部隊的五名士兵也被美軍的炸彈碎片擊傷。星期一在阿富汗南部,美國領導的聯軍一面轟炸坎大哈,一面在該市外圍空降美國海軍陸戰隊隊員和武器裝備,並佔領一處機場作為基地,然後又與阿富汗部族對塔利班大本營坎大哈形成合圍。而北方聯盟在拿下北部重鎮昆都士之後,也向南部集結兵力準備發起進攻。

北方聯盟發言人表示相信,塔利班最高領袖奧馬爾和恐怖頭目本拉登目前已被雙雙圍困在坎大哈。但是,塔利班目前態度仍然強硬。

自由亞洲電臺



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.