凌鋒:江澤民思想的解放和統一

2001-11-28 16:26 作者: 凌鋒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《人民日報》11月22日發表評論員文章《在解放思想中統一思想》,據稱是來自不久前江澤民考察河北時所發出的「堅持在解放思想中統一思想」的最高指示精神。哪怕文章對此作一系列的闡釋,這種「辯證法」我們還是很熟悉的。歸根結底它的精神仍然來自同「民主集中制」一樣的解釋:「在民主基礎上的集中,在集中指導下的民主」,通俗的說,就是「假民主,真集中」。中共以這個騙人的鬼話推行一黨專政,江澤民也以此實現個人獨裁。

江澤民舊瓶裝新酒,目的也就是「假解放,真統一」。眾所周知,江澤民在七月一日為「叁個代表」作出解釋引發黨內大規模的反彈後,就以這句「解放」和「統一」的謬論來控制局勢,避免思想混亂而導致失控。按照他的解釋,吸收資本家、貪官污吏入黨叫做「解放思想」,但是對這種做法的批評或其他言論就不能叫解放思想而必須「統一」。也就是說,不論江澤民說些什麼瘋話,出些什麼餿主意都叫「解放思想」,而其他人不論有什麼主張,只要有違江澤民思想的,就必須服從而「統一」在他的思想之下。因此解放是假統一是真。

江澤民對「叁個代表」的「解放」是在今年七月一日,鼓吹「統一」則是十一月初視察河北之時,間中只有四個月時間,「引蛇出洞」還沒有形成氣候就趕緊要統一了,遠遠不像五七年整風時候「毒草」滿園,在現在中共的媒體上根本還看不出有反江反黨的思潮,而江澤民就鳴金收兵了,可見江澤民對自己是多麼的沒有信心,還虧他說得出是「叁個代表」。看來他的「叁個代表」應代表阻礙生產力發展的國有企業,代表黑暗反動的農奴主文化,和代表一小撮貪官污吏特權階層的利益才是。

從七一講話到現在,我們可以看到,最熱衷販賣「叁個代表」的是江澤民,最賣力批評「錯誤思想」的也是江澤民。大部分中共領導人都作壁上觀。因此誰來解放思想?當然是江澤民。誰來統一思想?當然也是江澤民。這臺戲全給江澤民唱完了,除了說明他是個徹頭徹尾的獨裁者外,也是不折不扣的戲子。如此而已。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.