美中情局證實一官員在阿殉職


(華盛頓訊)美國中央情報局(CIA)星期三證實一名中情局人員日前在阿富汗北部馬扎裡沙裡夫的一場監獄暴動中喪命。

  這是美國發動反恐怖戰爭以來,官方首次公布有美國人員在戰事中身亡。

  中情局發表聲明宣布,不幸殉職的是32歲的邁克斯潘(Michael Spann),他是中情局一名執行行動任務的官員。美國官員是在星期三才領到他的屍體。

  中情局局長特內特星期三上午向該局人員發表談話時,形容邁克斯潘是美國人的英雄,並表示他的同事將繼續完成他生前的任務。中情局總部今天下半旗為他的殉職致哀。

  發生在馬扎裡沙裡夫的這場監獄暴動,共造成多達400個塔利班外國士兵被殺,他們是在本月25日於北方聯盟的監獄中,使用走私軍火反抗逃獄後被殺,大部分是在美軍發動的空襲中喪命。

《聯合早報電子版》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.