奇峰:陳水扁高喊要「獨立」 江澤民「悶聲好發財」


【看中國報導專稿】11月25日晚上,陳水扁以總統身份在臺中縣大裡市籌組「國家安定聯盟」的民進黨「世紀首航」大型造勢晚會上向世界宣示:「堅持國家主權,臺灣是一個主權獨立的國家,不是中國的一部分,反對一國兩制,更不是中華人民共和國的一部分。」

憑著多年養成的敏銳嗅覺和這幾年被煽動起來的民族主義情緒,我說這下壞了,要打仗了。然而令中國人民瞠目汗顏的是,到目前為止,集三大主席於一體之尊的江澤民對陳水扁的重大舉措居然三緘其口,封鎖消息不讓老百姓知道,公然予以默認,真個是像他自己罵香港女記者那樣:「悶聲好發財」了! 老百姓這會兒可鬧不懂了。

大家都見證過江主席的手段,他老人家在風口浪尖上的英勇表現委實了得!決非心慈手軟的無能之輩,最善於殺人於「萌芽」狀態!不信您看。

一九九二年的下半年,軍委副主席楊白冰突然發難,背著江澤民(那時江兼任中央軍委主席)在京西賓館召開軍委擴大會議,要以將軍們的名義向鄧小平要求,讓剛退休的楊尚昆出任中央軍委主席或軍委第一副主席。這實際上是一場兵諫。江澤民聞風後,立刻到剛剛搶救過來的鄧小平病榻前告「御狀」。先告楊尚昆的胞弟楊白冰在驚聞鄧小平中風住院後曾說,「現在是我們研究鄧小平同志身後事的時候了」,然後又哭訴「有他們兄弟在,我是要被殺頭的呀!」江澤民這一告一哭以及其它因素促成,鄧小平支持了江澤民。楊尚昆、楊白冰兄弟被軟禁,軍隊進行了大清洗,有一百多位將軍被解職,有的甚至被抓了起來。江澤民就借鄧小平的手除去了潛在的一大政敵,併進而全面掌握了軍權。

數年後,楊尚昆在老軍頭的一次聚會中數落了江澤民的無能,稱江不配擔任黨總、國主、軍主,並提及要罷免他並不難,只愁還沒找到接替他的人選。其後不久,楊尚昆感冒住院,一月之後就突然「不治身亡」,而病因卻始終無法查清。據知情人透露,楊尚昆之死是江澤民懼怕他與胞弟楊白冰聯手策反軍隊推翻他的寳座,秘密派人暗地下了毒手。

一九九五年春,以中共中央委員、北京市委書記陳希同為首、包括四川省委書記蕭央在內的七名中央省部級以上幹部寫信向鄧小平舉報江澤民,鄧將信轉給了薄一波,薄卻將信偷偷交給了江澤民。江澤民看過信後面如死灰,大汗淋漓,一個月後就發生了北京陳希同最得力的助手王寳森突然「自殺」的事件,陳希同則因此被中共中央隔離審查。事後,大陸傳來了更為確切的內部消息,王寳森不是「自殺」而是他殺。是江澤民為了清除對手,謀劃了暗殺王寳森的「清君側」行動,令陳希同搞不清王寳森死前到底向江澤民交代了什麼,以致亂了方寸,最後被江澤民逼出政局,身陷囹圄,「北京幫」被徹底摧毀。

江澤民「大智大勇」、心狠手辣的政治鬥爭功底由此可見一斑。不過,幾天前發生的36名「洋法輪功」在天安門抗議一事,卻令中國人民大惑不解。江澤民 對敢於持有獨立觀點、發出不同聲音的華人學者和宗教團體一向嚴懲,冠之以「泄露國家機密」等罪名大打出手;對大陸的法輪功更是嚴酷之極,近聞重慶「610辦公室」甚至以「安樂死」的方式來處理關押到期、但未被轉化的法輪功成員。可是,同樣是在天安門打橫幅、喊口號,這些「洋法輪功」們怎麼會沒受到什麼處罰,反而被忙不迭地恭送出境了呢?怎麼不「轉化」他幾個,讓人瞧瞧?難道「洋法輪功」們喊出的「法輪大法好!」就能使江主席賞心悅耳、產生共鳴嗎?還是滿世界去背誦林肯的「蓋底茨堡演說」的江主席看見洋人腿肚子就打哆嗦?

撫今追昔,本人以前的看法又一次得到證實:原來江主席是霸內懼外!不信您看,他上趕著送給俄國佬面積相當於一百個臺灣的大片國土,連哼一聲痛都不曾!幾個月前江主席又討好美國記者說:「我不怕當最大的親美派!」全中國人民的臉都讓他厚顏無恥地肉麻掉了!

懼洋、媚洋倒也罷了,江主席一心想保住自己的「皇位」,不能不出此「攘外必先安內」的下策。可是,臺灣既不是洋大人,也不是俄國毛子呀,有何懼哉?當年李登輝大選時,解放軍還放過幾個空炮彈呢!後來李登輝拋出「兩國論」,軍隊還嚷嚷了一陣子,只不過被江主席用鎮壓法輪功和「糖衣炮彈」把視線給轉移了。現在陳水扁動真格兒地鬧起獨立了,怎麼不光江主席腿軟,連軍隊也被調教得鴉雀無聲了?難道阿扁這一記老拳又擊中江主席的哪根軟肋了?

其實現在都是啥時代了,老百姓也都明白什麼「統」呀「獨」的,沒人愛管那麼多閑事。大陸要真是一個民主法制富強的環境,人還巴不得早日回到「祖國溫暖的懷抱」呢!

誰都知道江主席這幾年是在下面煽動民族主義,在上面搞賣國主義,還不是為了他自己那得之不易的權嘛!不過話又得說回來,那天江主席因為個人需要又要打仗的話,有種就讓他自己去打。毛主席已給江主席樹立了光輝的榜樣,讓兒子毛岸英奔赴前線。江主席得讓兒子江綿恆坐上「空軍一號」打頭陣,順便把那些嚷嚷扔核武器的文人都拉上,我們老百姓的獨生子們可不願去給當炮灰。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.