陝西「貪嘴」鄉官吃垮小飯館


據華商報消息,陝西淳化縣固賢鄉一農民在鄉政府附近開了一家小飯館,平時生意不錯,但因鄉政府幹部兩年來吃飯欠下的賬太多,致使飯店資金難以週轉而被迫關門歇業。

苗軍社是淳化縣固賢鄉固賢村的一名農民。1998年10月,苗軍社自籌資金在固賢鄉鄉政府附近開辦了一家名為「星月樓」小飯館,此後鄉政府幹部就經常在這裡招待客人,並在鄉政府專用賬戶上記賬。

苗軍社告訴記者,鄉政府幹部招待客人吃飯時,少則數十元,多則上千元。1998年10月至2000年10月的兩年時間,共欠27000多元飯錢。2000年10月底飯館倒閉關門。

11月29日上午,固賢鄉黨委書記李樹懷在接受記者採訪時說,鄉政府在「星月樓」飯館欠下兩萬多元飯錢是事實,但都是用於招待上級來的工作人員,兩年來沒有償還飯錢是因為鄉政府財政吃緊。李表示,欠下的飯錢一定會還,只是具體的償還時間他說不清楚。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意