在北京, 看一次感冒要多少錢?


北京某患者某日到醫院看病,一次感冒,開出藥品的總價值竟高達1200多元!

這不比一個工人的月工資還多嗎?

這樣的感冒,一般老百姓能生得起能看得起嗎?

據知情人講,目前,藥品回扣在全國已相當普遍,回扣現像在醫療系統早已是「公開的秘密」。各藥廠的藥品(尤其是一些剛開發的「新藥」)怎樣才能進得了醫院?進了醫院後,怎樣才能列入使用清單?列入使用清單後,怎樣才能擺上藥架,又怎樣才能讓有處方權的醫生大筆一揮,動輒幾十元幾百元地往外開?開了處方後,「醫藥代表」怎樣才能不露聲色而又無遺漏地「論功行賞」,以激勵醫生們再接再厲,開方不止?這一切的一切,都有一整套行內的辦法和「規矩」,前前後後,大約要打通七八個關口,只要哪個關口卡了殼,出了岔,整條「鏈子」就會嘩啦啦掉下來!這又還得從第一關開始,「重炮猛轟」,重新攻關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.