姦情引留美博士楊建清夫婦命案?


(按:嫌疑人的說法倒成了他有自衛的解釋。還需要進一步調查,這樣聽一面之詞就下結論是不妥的做法)

廣東警方證實,經過縝密偵查,日前成功將殺害留美中國學生楊建清及其妻子的犯罪嫌疑人周文石抓獲歸案。

今年11月3日,美國亞利桑那州圖桑市發生一宗特大凶殺案件,在美國亞利桑那大學攻讀博士學位的中國留學生楊建清及其妻子陳玉雲在家中被殺。該案在美國華人中引起極大震動。

美國圖桑市警方經偵查,認定該案犯罪嫌疑人為中國籍男子周文石,並要求中國警方對已潛逃回國的周文石進行調查抓捕。為此,公安部向全國各級公安機關發布了B級通緝令。並指示廣東省公安機關迅速採取有力措施,將在逃犯罪嫌疑人周文石抓捕歸案。

根據公安部有關指示,廣東省公安廳刑偵局和江門、開平兩市刑偵部門迅速行動,抽調有經驗的刑偵專家和精幹警力組成追捕組,對周文石的社會關係和落腳點周密調查、嚴密佈控。在廣西北海市公安機關的大力協助下,最終於12月12日在廣西北海市高德鎮煙樓村一居民家中將犯罪嫌疑人周文石成功擒獲。

周文石對其殺害中國留學生楊建清及其妻子陳玉雲的犯罪事實供認不諱:2000年初,周文石與同在圖桑市一中餐館打工的陳玉雲結識,並於同年8月發生不正當男女關係。此後,陳玉雲多次向周文石借錢,引起周反感。

11月2口晚23時許(美國西部時間),周文石應約來到陳玉雲家中。陳再次要求周文石借錢給她,並以告其強姦相要挾。周文石情急之下用布摀住陳玉雲口部。陳奮力掙扎。屋內的楊建清見狀,即持刀衝向周文石。搏鬥中,周文石搶得楊建清手中的水果刀,分別向陳玉雲、楊建清二人猛剌直至二人死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.