科學家看「手相」


南方日報報導,手指的確與心臟有著千絲萬縷的聯繫。英國利物浦大學的科學家不久前首次發現手指長度、年齡和心臟病之間有直接關係。看看男孩的手指,就可以知道他們成年後是否會有患心臟病的危險。利物浦大學的科學家們是在對不同年齡段患心臟病的男性做研究之後得出這一結論的。

此項研究的負責人約翰ܨ曼寧博士和他的同事們研究了151名男性心臟病患者,結果發現,食指相對較長的人發病的年齡在35歲到80歲之間,而無名指較長的人在58歲到80歲之間。他們得出結論,無名指與食指長度相同或稍短的人在30歲至40歲時突發心臟病的機率較高。無名指長的人更易在年齡較大時患心臟病。

曼寧博士認為,這是心臟病研究中的重大突破,因為兩個手指的比例是在子宮中就決定了的,而且終生不變。這就是說,即使一個孩子的手指還沒有完全長成,也可以據此來推測成年後患心臟病的可能。其他一些方法,如腰圍和臀圍比例,體重指數等,都是經常變化的,而且會受年齡影響。

曼寧博士說:「用這一方法找出有發病危險的孩子後,應鼓勵他們吃低脂肪、低鹽的食物,不要吸菸,並經常做運動。」

手指長短比例不同與體內性激素水平、甚至出生前性激素的影響和生長有關。無名指較長的男性體內含性激素丙酸睪丸素的水平相對較高,丙酸睪丸素有防止男性患心臟病的作用。而無名指較短的年輕心臟病患者的丙酸睪丸素水平偏低。

曼寧博士早先的一些研究還顯示,手指比例與婦女生殖能力和乳腺癌的發病率有關,甚至關係到男女的性取向。在對一家不育門診就醫的60名男子和40名婦女的檢查後,他還發現,兩手不對稱的男子分泌的精子數較少。其中12名幾乎不分泌精子的檢查對象兩手的不同之處多達4處。曼寧博士說,雙手手指的不對稱程度預示著每次射精時精子的多少。雙手手指越不對稱,精子數越少。

另外,無名指長於食指還是有音樂天分的表現。對英國一個交響樂團樂手的調查表明,那些最出色的演奏家與其他人相比,無名指比食指相對要長很多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.