不可思議的島嶼


地球在自轉,每晝夜自轉一週,這是當今普通常識。有趣的是,在西印度群島中有一個島,也像地球一樣會自轉,而且自轉的週期也是24小時,叫做索馬它島。島上荒蕪人煙,全島都為植物所覆蓋,動物也不多。如果駕船繞島一週,只需30分鐘。許多國家的科學家對索馬它島都感興趣,併進行過多方的考察,但令人遺憾的是,對於這一奇怪的自然現象,至今仍是一個謎。

與旋轉島相映成趣的是,在太平洋還有一個會自動離合的小島。今天你看見它是完整的一個,明天它卻會分為兩個,中間相隔4-5米。可是過不了多久,它又會自動地接合在一起,成為離開前的樣子。

除旋轉島和離合島之外,在加拿大還有一個塞布爾島,它也會運動,而且十分明顯。它每年要向前滑動100米,在最近200年來,它已向東移動了20公里,而且它還是一個「沉船之島」,先後在這裡有500艘艦船遇難,喪生者達5000人,故被航海者稱為「大西洋上的墳場」。

另外,在日本沖繩縣南部,有一個面積達150平方公里,大大小小的珊瑚礁百餘個所構成的海島,一年364天都淹沒在海水中,只有在潮水變化最大的一天,它才露出海面,但僅僅3個小時左右,便又潛入水中,消失得無影無蹤。經過「冬眠」一年之後又會再一次出現。

生命的探索




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.