抓賊反被當「賊」打---治安隊員揮棒打傷兩追劫匪者


4日晚上,剛來廣州幾天的四川人劉某、敬某等在康樂村中約南11巷追趕一名搶奪錢物的男子時,被康樂村的治安隊員打傷。

5日下午,記者接到劉某報料,立刻趕到海員醫院採訪。當時劉某與敬某都在病房內,劉某頭部包紮著一圈白紗布,右手淤腫,右腳傷痕纍纍。敬某頭部淤腫,右膝蓋有傷口。

據劉某和敬某介紹,4日晚上10時許,他們與幾位朋友在康樂村中約南11巷的某間卡拉OK廳喝啤酒,出來時聽到隔壁樓上有一個女的大喊「有人搶劫」,劉某和敬某與朋友立即走出卡拉OK廳,看到一個20來歲的年輕男子從隔壁樓梯跑下來,一個女的在後面追。他們就朝逃跑的男子追過去。劉某跑在敬某的前面。這時村治安隊員聞訊也趕了過來。劉某說當時他跑在前面,但是逃跑的男子突然不見了,有兩個治安隊員跑過來不分青紅皂白就用木棍打他,他趕緊說自己不是壞人,是來抓壞人的,兩個治安隊員聽了轉身就走,劉某發覺頭部被打傷了,就上前抓住一個治安隊員的腰帶:「你怎麼打我?」這時幾個治安隊員立即圍上來,將他打了一頓,敬某跑過去想勸架,剛靠近,就被五六個治安人員圍住棒打。後來警察來了,將劉某和他的朋友等4人帶到派出所詢問。

據劉某介紹,當時他到派出所後頭部流血不止,一名警察打了120,劉某被送到海員醫院救治,頭部縫了6針。5日上午,劉某就自己被治安隊員打傷一事報警,兩位警察來海員醫院為他錄了口供,並告訴他安心養傷,派出所會調查處理此事。10時許,6名治安人員到醫院,說是來接他們去派出所,遭劉某拒絕,並說:「我傷成這個樣子,要在醫院治療。」後來治安隊員在診室門口站了一段時間就走了。

記者5日晚8時許打電話到康樂村治安隊,一名男子稱當事的治安隊員下班休息了,對劉某被治安隊員打傷的事,他表示村治安隊肯定會按派出所的處理意見來處理。劉某則向記者表示,先把傷養好了,再作進一步的索賠要求。

南方都市報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.