面試要和老總跳慢四 女大學生投訴「建邦」性騷擾


最近大陸大學生尋職出盡怪招,最時髦的是女大學生面試帶一本寫真集。還有女大學生為喜歡自家辦公的老總做家庭秘書。種種怪象,與社會的需求是分不開的。一個缺乏公平競爭的社會,財富的分配沒有鼓勵敬業,反而是眾多游手好閑善於鑽營的好色之徒們發跡,他們反過來又腐蝕社會的道德。

據南方都市報報導,量身高要牽手比劃,稱體重要當胸擁抱,看公關還要一起跳慢四────如此咄咄怪事,竟然出現在公司老闆新招聘大學生的面試過程中。接連兩日,南方都市報都接到一些憤怒的女大學生的投訴:深圳建邦光電實業有限公司老總石長中借招聘面試的機會,對前往應聘的女大學生進行性騷擾!圖為面試女大學生接受記者採訪時比劃當時被石長中當胸抱起時的情形。

  6日晚6時許,南方都市報接到一張姓讀者報料,稱他們都是來自武漢的應屆畢業大學生,前來參加本月4、5日兩天在高交會館舉行的深圳2002年高等院校應屆畢業生雙向選擇見面會。6日,他們接到深圳建邦光電實業有限公司的面試通知,前往總經理室單獨面試文秘的幾個女同學,都遭到不同程度的性騷擾。在單獨同總經理面試時,被要求牽手量身高,抱起來測體重,並要求一起在辦公室跳舞。

  為了求證此事,南方都市報記者趕到了建邦光電實業有限公司所在地深南中路南光大廈804室,當時天色已暗。記者藉口找同學進入了辦公室,發現在門口右邊一張沙發上,兩個學生模樣的女孩還坐在那兒。隨後,記者來到電梯口等候,約莫十分鐘,三個女孩很急切地從裡面出來,口裡念著:「哪有這樣面試的?」記者正要湊上前去搭話,這時,後面又趕過來一個女職員問:「面試還沒完,你們怎麼就走了?」三個女孩趕緊答道:「家裡剛才打電話催了,要快點回去。」出了電梯,記者表明自己的身份後,三個女孩談起在「建邦」的面試經歷,她們驚魂未定地說,「建邦」老總面試有明顯性騷擾傾向。

  南方都市報記者就此採訪了建邦光電實業有限公司負責人石長中,他承認了在面試時,有拉手、搭肩、跳舞等動作,對摟抱一說斷然否認。石長中在解釋此事時稱,公司尋找文秘比較重視形象,要有較強的組織協調能力,通過詢問對方是否願意唱歌跳舞等,主要是用來分析其性格是否勝任此項工作。

  「可能是來自內地,有些觀念還不能適應深圳吧。」對於多名女同學所指「性騷擾」,石長中如是說。當記者問起如此面試是否妥當時,石長中避而不答。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.