德科學家實驗表明 生命源可以在星際旅行


德國宇航院的科學家完成的一項實驗表明,在特定條件下,生命可以經歷星際旅行,並能存活下來。現在的天文觀測還無法探測其它星球是否擁有生命,但可以肯定地球上的生命也有類似星際旅行的經歷。

至於生命是怎樣來到這個星球的,這正是科學家要探索的問題。德國宇航院微生物和外層生物學家、負責此項研究的格爾妲郝娜克稱,外星球上的生命可以通過隕石或彗星攜往地球。1994年至1999年之間,科學家用俄羅斯質子號曾3次將上百萬個枯草桿菌孢子送往太空,每次經歷2週時間。第一次是在距地球400公里處將孢子置於太陽強紫外輻射下,第二次是將孢子用隕石灰攪拌後送入太空,最後一次是將孢子置入隕石之中,其中包括火星石。實驗證明,有材料保護的孢子順利完成了星際旅行,而缺乏保護的孢子,即置於強紫外線輻射下的孢子則未能成功。為此,科學家認為,生命肯定不能在宇宙中自由漂浮,生命源必須有一定的保護才能存活。因為它們需經歷數年的飄蕩後才能到達目的地。

德國宇航院的科學家稱,在地球上出現生命以前,外星球上肯定曾有過生命。至於生命是如何形成的,人們目前還無法瞭解。地球上發現的無數火星隕石,也許就是地球生命的運輸工具。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.