江專機驚現竊聽器 大陸媒體悶聲好發財

2002-01-21 18:06 作者: 見習記者:曉蓮

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國報導專稿】 有關江澤民專機遭安裝多項竊聽裝置一事,中共外交部和美國的白宮、國務院與中央情報局都不願發表評論。美國務卿鮑威爾表示,有關江澤民專機被安裝竊聽器的報導不會影響美國總統布希在下月訪問中國的計畫。鮑卿說在過去幾個月,他和中國當局的對話中,有關安裝竊聽器的事件從未被提起過。

當問及對此事的評論時,中國外交部發言人則對法新社記者說,"我們正就此事與有關部門聯繫。" "當我們有事要講時,會與你們聯繫的。"

而中共第四代接棒人,國家副主席胡錦濤在北京會見一些前美國駐華使館以及有關學者十表示,中美兩國發展良好的關係"符合兩國人民的利益",也符合世界人民的利益。 胡錦濤說中美關係不時有"波折",但他隻字不提江澤民專機被安放竊聽器之事。

中國媒體也集體沉默,沒有任何報導。

據英國《金融時報》和美《華盛頓郵報》報導,中國軍方技術人員在去年10月份就發現了在美國訂造的波音767專機被安裝了27個竊聽器。江澤民在得知此事後非常憤怒。隨即中共當局已對此事展開內部調查。據 報導有20多名中國空軍人員已經被隔離審查,中國航空器材進出口公司兩名官員已經被當局拘留。

中共據稱去年十月便已發現江澤民的專機被安裝竊聽器材,卻到日前才透露這個消息;它泄露這個消息的時機顯然經過仔細考慮,其中一個可能性是中共需要時間去破解這些最新的美國偵聽設備,加以研究和利用。

另一個可能是中共想要挑一個好時機向美提出,以作為討價還價的籌碼;而下月的布江高峰會議,便是這樣一個令中共認為再恰當不過的好時機了。江澤民很可能借題發揮,試圖轉移開美國對諸如大陸人權和中共迫害法輪功,基督徒之類的壓力。

北京在「九一一」事件之後,一直藉機打擊恐怖主義以鎮壓異見者,如新疆維族,法輪功群眾團體,以及地下教會等。中共一直希望美國在這方面能給予支持或者認同。

這架由波音767-300ER飛機改的裝豪華飛機,其造價達一億二千萬美元,機上的專用套房內除臥室、客廳與浴室外,還有四十八寸的超大型電視。該座機已改裝成容納一百張可伸展為床的皮椅。飛機上有先進的衛星通訊、反導彈防禦系統和先進航空電子設備,備用緊急氧氣更可供所有乘員使用達一小時,約是一般民航機上僅可供使用廿分鐘的三倍之久。這架耗資一億五千多萬美元的專機奢華的程度使得布希的空軍一號專機相比之下黯然失色。

中共只露出口風而不願意聲張的另一個重要原因則是,在中國目前下崗工人和農民連溫飽還沒解決的情況下,在兒童還在雪地上學的時候,江澤民為一己之私耗費巨資,為博得「美人」笑修建歌劇院;為自己享受而浪費民旨民膏,這件事讓老百姓知道了,尤其在現在每天都有爆炸的情況下,恐怕引起民憤,局面難以控制。

觀察家認為,另一可能性是江專機上安裝的根本就是爆炸裝置,也非美國所為,而是中共內部極高層所為,目的直接是終結江的生命,他暴君般的統治已為自己樹敵無數。

在美國總統布希即將訪問中國之際,中共爆光江澤民「空軍一號」遭竊聽的最高國家機密,其用意十分明顯,不論中國「空軍一號」上的竊聽裝置是中共內部安裝,還是與美國情報部門有關,中共選擇此時爆光事件的本身就是一個陰謀。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.