法輪功將紐約親北京僑團「擠出」法拉盛春節大遊行


紐約親北京僑團抗議主辦單位法拉盛華商會容許「政治色彩」濃厚的法輪功參加,週末決定退出下個月的法拉盛農曆新年遊行,將使過去三年兩岸外交官在春節遊行中較勁的鏡頭成為歷史。

中文紐約「世界日報」二十日報導,抗議法輪功只是表面的理由,導致親北京僑團決定今年退出春節遊行的主要原因,其實是親北京僑團與親臺北僑團長期以來無法在平等基礎上相互合作尊重。過去三年分別支持北京與臺北的僑團為爭取遊行主辦權互不相讓,去年十二月底親臺北的法拉盛華商會宣布取得二零零二年春節遊行主辦權,引起據說去年六月就向管區市警一零九分局提出主辦遊行申請的親北京僑團強烈不滿。

擔任今年法拉盛農曆新年籌備會主席的法拉盛華商會會長傅鶴鳴,昨天重申春節遊行歡迎各族裔所有社團共襄盛舉,強調遊行以歡慶農曆新年為重點,禁止任何政治宣傳。但他也表示,法輪功是法拉盛眾多社團之一,不讓法輪功參加遊行才是一個帶有政治色彩的動作。

紐約法輪功學員在中共政府及媒體全力鎮壓及抹黑下仍然活躍,而且同情者有增無減,顯然是親北京僑團對法輪功無法容忍的最大原因。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.