遮"黑"5年!湖南公審1縣委書記


一個擁有60餘名骨幹成員的涉黑團夥,在湖南省東安縣原縣委副書記胡純棟的保護下,自從1996年以來,在當地製造涉黑案件近百起,斂財數百萬元。目前這一涉黑團夥已遭毀滅性打擊,其背後的保護傘胡純棟也已於近日在法院公審。

據瞭解,在公審現場,檢察機關首先指控胡純棟於1996年至2000年9月,利用職務之便,為他人從事傳銷活動提供幫助,為他人承包工程及違法犯罪活動進行包庇、說情,非法索取、收受他人賄賂。其中收受勝達公司法人代表彭憲勝現金4萬元,收受東安涉黑案件首要分子蔣齊心的現金、摩托車、洗衣機、手機、商務通、皮衣等,合計現金44280元。

胡純棟在1999年1月,將207國道改線工程發包給沒有資質證、沒有承建工程條件的蔣齊心承建,致使該工程至今無法驗收。同月,胡純棟還干涉檢察機關辦案。東安縣人民檢察院在審查批捕李海軍故意傷害案時,決定增捕同案人蔣齊賢,當時在東安縣主管政法的副書記胡純棟知道後,即出面找檢察院打招呼,阻止檢察機關增捕蔣齊賢。

2000年7月,群眾聯名寫信控告蔣齊心、蔣齊賢。當永州市委將控告信批轉到胡手中後,胡立即用電話告知蔣齊心,並將控告信交給蔣。當有關部門對此舉辦形成調查報告後,胡又將此報告交給蔣。2001年4月,在二蔣潛逃期間,胡又親自為二蔣審核修改申述材料,為蔣齊心等人鳴冤叫屈。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.