「民運聯席會議」年會閉幕


由多個海外民運團體及人士組成的「中國民主運動海外聯席會議」,今天結束在此間舉行的第四屆年會,併發表「告中國人民書」,吁反對江澤民集團的各界團結,為結束中共一黨專政發起決戰。

聲明指出,獨裁製度是國際恐怖主義的溫床,北京當局製造六四屠殺,對臺灣武力威嚇,都是國家恐怖行動。聲明譴責中共為一黨私利,加緊新聞控制及武力鎮壓。聲明說,大陸在經濟繁榮的假象之下,赤貧人口迅速增加。該聲明還說,如無民運力量與中共抗衡,並結成廣泛的反獨裁、爭民主陣線,堅韌不撓的奮鬥,北京當局不會主動開放黨禁報禁,實行民主。為此,聯席會議呼籲,一切反對江澤民集團的工人、農民、企業家、知識份子、中共黨員、政府官員、海外華僑共同團結,為結束中共一黨專政發起決戰。

席會議主席魏京生在會中發言指出,海外民運的主要工作,是要作為反對派,並向建立反對黨努力。

本次年會還討論了三民主義、籌組政黨、以及遊說各國在聯合國人權委員會今年大會中,提出譴責北京迫害人權案等議題;而普遍的共識是,目前籌組新政黨時機尚不成熟。

年會中還選出六名常委:齊墨、馬大維、王希哲、倪育賢、薛偉、項小吉,和秘書長黃慈萍,主席辦公室政策研究負責人楊建利,以及各功能小
組和各地區的負責人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.