外企百萬年薪撬走世貿談判官


中國入世後,外資公司在中國高薪爭奪人才,國家外經貿部一位參與世貿談判十多年的處長被一家外國公司以年薪一百萬元挖走、中科院一些研究所內的人才流失嚴重、一些軍工企業的高級人才也開始跳槽到外國公司。人才安全問題最近被人才專家頻頻提起。

香港明報四日報導說,全國博士後管委會主任徐頌陶在日前召開的中國人才研究會會議上稱,人才安全問題在中國已經到了危及到科技、經濟、國防等各方面的安全。目前,在中國建立人才的安全保障機制已經十分迫切。

報導引述未透露姓名的專家指出,在加入世後,人才的競爭加劇,人才流失的情況比較嚴重。高級人才方面,中科院物理所由原來的七百人下降到四百多人;在西部某省承擔國家某國防項目的三個主任設計師也被外國機構挖走。如果再不把人才安全問題提上日程,這些人才的流失將使中國的高科技項目受到嚴重威脅。

報導說,北京人才服務中心主任韓光耀在接受內地記者採訪時說,涉及到國家機密崗位、掌握國家核心技術的人才出現流失將發生人才安全問題,人才安全問題說到底實際是國家安全問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.