5000人爭報新東方暑期託福班堵了四環路


昨天凌晨4時30分,寒假寄住在學院路某高校大學生宿舍的西安交大學生小洋就趕赴新東方學校,準備報名今年7月的暑期託福班,令他驚訝的是,前面早已排了40多人。據粗略統計,昨天到新東方的各地報名者已達5000人,一度在早晨堵住了四環路。
據《北京晨報》報導, 記者上午9時來到報名現場,看到報名隊伍蜿蜒約200米,新東方10多名工作人員正拿著喇叭維持秩序,一根很粗的繩子將隊伍擋在四環路主路之外。

據瞭解,1月底,已有1萬人在新東方的託福、GRE等出國考試暑假班共30個班報名。但這遠遠沒滿足需求。為此,又增開了14個暑假班,其他門類的外語暑期班也在昨天首次報名。報班難引起了求學者的牢騷,在新東方在線的「新東方客棧. 寒暑假學習」留言版上看到,網友們寫道:「報班,報班咋就那麼難!」、「高價購買2002年暑期聽課證」、「我可以報名2003年的寒假班嗎?」對此,新東方校長胡敏一臉無奈:能開闢為教室的地方都用上了,實在無力再增加班次。中午11時20分,記者在新東方總部二樓看到,正在上寒假託福班的一間大教室擠滿了800多人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意