明代王妃風采再現


今年1月間,趙成文和助手孫雙龍去南昌講學,休息之餘,他在江西省博物館中看到了正在展出的剛剛出土的明代王妃木乃伊。這是明代開國皇帝朱元璋之孫明靖王朱奠培第四夫人吳氏的遺體。

在取得館方同意後,趙教授對王妃遺體進行了拍照。1月19日講學結束,趙教授返回瀋陽實驗室,經過技術組合,王妃64歲死亡時的頭像復原成功。1月23日,趙教授將復原圖片寄至江西省博物館,圖片立即展出。趙教授又繼續將王妃20歲和40歲的頭像復原。很快,一位年輕漂亮,眉宇間流露出一股精明氣質的王妃展示在人們面前。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.