廣東去年26名"廳座"落馬


2001年,廣東有26名違紀違法的廳級幹部落馬。據統計,全省紀檢監察機關共立案4791件,其中大案1738件,要案311件。給予黨紀政紀處分5371人,其中廳級幹部26人,處級幹部255人,挽回經濟損失17.7億元。

  據南方都市報報導,在上述案件中,一批大案要案引人注目。如紀委查處梁耀華走私集團案、粵東騙稅案外,還重點查處了深圳市原副市長王炬嚴重違紀違法案、省交通廳副廳長李向雷等多名領導幹部受賄案,廣州市交警支隊原支隊長張林生等人嚴重違紀違法案,廣州市國土局原副局長鄧以銘受賄案,深圳市城建集團原黨委書記、董事長李育國重金買官案,韶關市委副秘書長、翁源縣原縣委書記黃福印買官受賄案,省建設工程交易中心評標處部分工作人員在招投標工作中違紀違法案等一批重大案件。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.