酒樓飯館爆滿公款豪宴 貴陽年夜飯變味


據SOHU消息,貴陽一家高檔酒樓,推出2888元至9999元的包房消費年夜飯,並稱已經訂滿。記者近日向6家酒樓飯館打電話,稱要訂包房年夜飯。對方的回答驚人一致:凡有檔次的均已訂滿。

  原來,這些已付款的年夜飯,被不少單位及個人當作禮品,饋贈給親朋好友或關係戶、上司等等。年夜飯被冠以「馬年團圓餐」、「馬到成功宴」之類的祝福。價格從200元至2000元不等,還有更高檔次的,以滿足各種不同檔次的送禮需要。

  記者打電話給酒樓飯館,稱要訂年夜飯可否開發票,答覆是:怎麼開,悉聽尊便。如此看來,如果用公款訂下,索得發票,找個什麼理由去報銷,也並非難事。

  在中國幾千年來的習慣中,年夜飯從來都是自己掏錢自家過,這一習慣已經被貪污賄賂風氣沖得東倒西歪了,而年夜飯送禮風夾雜的寒意,難免不會讓一些人頭疼腦熱,甚至傷了體面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.