全球十大珊瑚礁保護區


科學家們在日前召開的美國科學促進協會年會上介紹說,他們已首次確定了全球珊瑚礁十大重點保護區,這些保護區包含著最為豐富多樣的海洋生物,但也最容易遭受破壞,需要人們採取措施優先加以保護。

這十大保護區分別位於菲律賓、幾內亞灣、印尼的巽他群島、印度洋的南馬斯克林群島、南非東部、北印度洋、日本及中國南部、維德角群島、西加勒比海以及紅海和亞丁灣。

從事這項研究的是「保護國際」組織下屬「應用生物多樣性科學中心」的一個國際科學家小組。科學家們對3200多種海洋生物的活動範圍進行調查後,確定了物種最為集中的十大珊瑚礁保護區域。這十大保護區域在全球珊瑚礁總量中佔到24%,在全球海洋總面積中佔據的比例為0.017%,但卻包含了34%的海洋特有生物品種。

科學家們說,他們列出這十大保護區域,將有助於提高人們對保護海洋生態環境的重視。曾經有一種看法認為,由於海洋地理跨度較大,一望無際,人類活動根本就不可能威脅到海洋動物的生存。而有關十大珊瑚礁保護區的調查表明,即使是物種最為豐富的海洋生物棲息地,也存在著快速消失的危險。科學家們指出,這進一步證明,人類需要「大幅度提高保護海洋的力度」。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.