中國仍是為「邪惡軸心」供應武器的主要國家


據東方時報消息,美國情報官員表示,中國軍方已自今年一月起,裝運一批艦載海基型防空導彈給伊朗,顯示中國仍是為「邪惡軸心」供應武器的主要國家。

美國《華盛頓時報》昨天引述官員消息報導,這批導彈確認為HQ-7(紅旗七型)防空導彈,射程達十海浬,飛行可達兩倍音速,為法國Crotale導彈系統的衍生型,具備紅外線和電視導引等先進追蹤技術。

報導又稱,這項武器銷售並未違反中國在一九九八年,向美國保證不出售導彈給伊朗的協議。這項協議要求中國停止銷售C-801和C-802反艦導彈給伊朗。

《華盛頓時報》又指出,美國政府同意出售八艘傳統柴油潛艇給臺灣,但來源出現問題。美國海軍擔心,本身的核動力潛艇預算會受影響,反對在美國重開傳統潛艇生產線;臺灣則希望在美協助下,自行生產柴油潛艇,雙方下月將就此協商。

報導指,美國海軍內部與潛艇事務人員擔心,國防部一旦重返傳統動力潛艇事務,將很難再從國會獲得預算,繼續建造大型核子動力潛艇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.