大陸高科技人士配偶及子女來臺限制將放寬


臺北二十七日電,境管局已研擬完成大陸地區專業人士來臺從事專業活動許可辦法修正方向,將來大陸高科技人士配偶在臺居留時間可從三年延長到六年,且居住三個月後可以把其十八歲以下的子女接到臺灣來一起生活。

  內政部長余政憲今天巡視內政部警政署入出境管理局,在聽取境管局長曾文昌簡報後詢問說,陳水扁總統特別強調要放寬高科技大陸人士配偶及子女來臺限制,目前境管局正在研修大陸地區專業人士來臺從事專業活動許可辦法草案,未知何時可以提出?曾文昌在答覆時作了以上表示,並且說,修正草案可望五月提出。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.