兩會開幕北京警察凶神惡煞禁採訪阻上訪


東方日報5日報導,今年的兩會對記者的採訪採取特別多限制,不但往年的採訪聖地──人民大會堂北門突然成了禁區,連第一天的政協小組會議亦一改往年作風,竟然全部不開放予記者採訪。

按照往年做法,政協的小組會議雖不至於全部開放採訪,但每天也會開放數個小組,傳媒們可憑各自的判斷,出席部分小組會議,但昨日卻無一個小組開放。昨日苦於無米下鍋的行家,只能嘗試到政協小組會議所在的酒店「等運到」,誰知一早起來到經濟組開會的京豐賓館,不但不得其門而入,就連乖乖地離開都「有幸」得到公安尾隨「護送」,最後只能到餐館避風頭。

今年是十六大換屆前的最後一次人大及政協會議,原本就較往年平靜,雖然眾行家早就抱好了心理準備,但採訪環境如此惡劣,人大會議還未正式開幕,已經可以盤算「今年可以提早收工」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.