洋法輪功成員又在京示威 警察在毛畫像前帶走「老外」


示威發生地距中國人大會議召開地點人民大會堂只有200米

至少四名被中國政府取締的法輪功組織的西方習練者週四在北京被捕。被捕前,他們在天安門廣場舉行了短暫的示威。他們似乎有意選在中國全國人大開會的時機舉行這次示威。

法輪功在美國紐約的一名發言人說,這些被捕的人都是澳大利亞人。他說,最初有七或八名澳大利亞人打算舉行示威。

警察在毛的注視下帶走「老外」

這次示威就發生在天安門城樓上懸掛的毛澤東巨幅畫像之前。中國警察似乎沒有預料到有人會在毛澤東的畫像下舉行示威,顯得有些措手不及。

在這位中共前領袖的"注視"下,這些"老外"示威者短暫地展開了一幅標語,也在這位中共意識形態"教父"的"注視"下,最初有些措手不及的便衣警察和身穿警服的警察迅速從這些"老外"示威者手中扯走了標語,但示威者繼續喊了數分鐘的口號,後來,警方調來了一輛警車,把示威者推上警車帶走。

就在離示威發生地只有200米遠的地方,來自中國各地的全國人大代表正在人民大會堂中舉行一年一度的會議。

中國政府在1999年年中把法輪功定性為邪教組織,並加以取締。自那時以來,中國的法輪功成員不斷在天安門廣場舉行示威,抗議中國政府壓製法輪功。

近來,這種示威活動出現了一個新的趨勢:越來越多的外國法輪功習練者也前往天安門廣場舉行示威。

上個月,數十名西方法輪功習練者在北京天安門廣場舉行了示威。

BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意