古城馬雅紅外線下現蹤


科學家們運用電腦分析人造衛星以紅外線攝影術拍得的數位照片推測,在中美洲的濃密叢林中隱藏了一個古代文明遺留的城市。目前已有考古學家著手籌組探險隊,期望證實此一發現,據料將在各方探險家、古文化遺產掠奪者和其他專業考古學者間掀起探尋熱潮。

星期泰晤士報報導,一年前展開人造衛星遙測計畫的艾金斯,明年春季將率領一個專家小組展開實地探索,參與者均對這個失落的城市確切的坐落地點嚴守秘密,而根據某些專家的傳言,這個城市位於宏都拉斯莫斯基提亞地區偏遠的高地叢林中,鄰近西元205年至900年間馬雅文明的領域。馬雅文明專家葛蘭姆指出,馬雅傳說中有個可自遠處看見的巨大「白色城市」,卻一直未曾有人找到這城市。據說,此城市可能提供較馬雅文明更早期的文明的線索。

馬雅文明遺留的珍貴玉器和陶器早已遭盜賣至國際市場,價值達數百萬英鎊,而中美洲國家的政府卻無力遏阻,鄰近馬雅文明的失落城市的古物也難免遭貪婪的掠奪者覬覦。曾以數十年時間記錄馬雅文明遺址並致力對抗掠奪者的蘇格蘭人葛蘭姆,1971年與3名嚮導在瓜地馬拉遭遇掠奪者伏襲,其中一人遭射殺,死在葛蘭姆的懷中。

專研馬雅文明的哈佛大學教授佛璽指出,宏都拉斯的莫斯基提亞地區是地球上最難洞察的地點之一,他相信當地存有許多仍未出土的古物。而美國19世紀探險家史帝芬斯記載的許多中美洲叢林古文明遺蹟,多數仍未能發現確切地點,這些誘因激發了無數類似史蒂芬史匹柏系列冒險電影主角印地安納瓊斯式的人物,熱切的尋求發現古寳的榮耀。

艾金斯是在研究過關於石灰石建造的「白色城市」傳說後,和他的小組人員藉助電腦分析地球上空400英里處美國與日本人造衛星拍攝的照片,發現中美洲的灌木叢中存有顯露出人造物體線索的直線與曲線。運用電腦分析人造衛星照片,科學家們甚至得以揭露出隱藏在現代公路網路下的古文明蹤跡。精研阿拉伯半島古蹟的考古學家札林斯是同行中運用人造衛星照片的先驅,他在1970年代藉此繪製了聖經創世紀中提及的四條河流的地圖,並指出伊甸園可能的地點(目前在波斯灣的水面下)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.