大陸官方下達格殺令 臺灣推展法輪功卻如火如荼


法輪功命運 兩岸大不同- 儘管中國大陸強力壓製法輪功的發展,甚至對於集會遊行活動,官方也下達嚴厲的格殺令,但在臺灣有心人士的努力下,法輪功的推展則如火如荼,臺九沿線,最近出現許多巨幅看板,圖文並茂宣傳「法輪大法好」,相較於中國大陸的情形不可同日而語。
由大陸人士李洪志(先生)創編的佛家修煉大法法輪功,自1992年五月傳出以後,參加修煉的人已達上億之眾。學員包括農、工、商、軍、教、學生等,其中也不乏有機關幹部、工程技術和醫護人員,專家、學者和文化藝術界的知名人士。

以「真、善、忍」為修煉知本的法輪功,強調心性修煉,是佛家的修煉法門,修煉者受益無窮。由於法輪功具圓融明慧之功,動作簡煉,大道至簡至易,在理論上不同於傳統的修煉方法也不同於各家、各門派的煉丹學說,學員藉由相互交流切磋修煉的感受和體會,直指人心,做到慈悲心常在,無怨無恨,進而升華到為人處世的圓融之道。

法輪功雖重修煉,不治病,但真修之後,祛病健身的效果則非常明顯,因此學員中有許多人是為了治病才加入煉功行列。法輪功創始人李洪志在1992年至1994年間在中國講法傳功,引起北京的熱烈迴響,修煉法輪功的人數迅猛增加。不過,在聲勢巨增後,中國開始大力鎮壓至今,結果卻是適得其反,惟法輪功也自有要求,任何人不准借用修煉法輪功的名義,進行其他宗教宣傳,並要嚴格遵守國家法紀,嚴禁有任何人違反國家政策法規的行為。

據瞭解,以修煉心性為本的法輪功,不涉國家政治,也嚴禁參與任何政治性活動,多年後,法輪功已在世界許多國家受到歡迎。目前已有五十多個國家和地區的不同種族、不同語言的人群在修煉法輪功。有些國家和地區當局甚至還同註冊成立了「法輪佛學會」的社會團體。

1994年8月3日,美國德克薩斯州休斯頓市政府授予李洪志先生為該市「名譽市民」和「親善大使」的榮譽稱號並把1996年10月12日訂定為「休斯頓市李洪志日」,可見法輪功在該市的受到歡迎的程度。

曾經在聯合國總部廣場集體煉功的法輪功,每年在世界各地的許多國家都有法輪大法修煉心得交流大會,而法輪功在臺灣迅速興起之後,全省各地也造成熱潮,但在大陸官方仍視法輪功學員為仇敵,最近中國高層還下達格殺令。但在臺灣及其他國家並未被禁止的法輪功,由於未曾參與政治活動,當局並未有所限制。

最近在臺九線路旁出現不少巨幅看板,雖然訴求簡單,頗能吸引民眾的目光,據瞭解,法輪功在各地都已有據點(煉功點)及學員進行的修煉活動,相對於中國方面的發展,臺灣顯得熱絡許多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.